Aktuelles

Hüttenhof Blog

Oster-Rezept

Energie Oster-Kekse

Zutaten:

  • 50 g weiche Butter
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Gewürzmischung (Zimt, Nelken, Kardamon, etwas Muskat)
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 60 g Dinkelweißmehl
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver

Und so geht's:

Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und Salz unterrühren. Die Gewürzmischung und die Zitronenschale zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. 
Zum Schluss die Mandeln zugeben und auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig ca. 3 Stunden ruhen lassen, 4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Backofen auf 180°C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen

 

Viel Spaß beim backen und genießen,

Eure Elisabeth vom Hüttenhof-Büro :-)

 

Weiterlesen
 
 
1
Zum Seitenanfang