Aktuelles

Hüttenhof Blog

Herbst-SonnYtag am 04. Oktober 2015 in Freyung

Verkaufsoffener Sonntag mit vielen Aktionen im Stadtzentrum Freyung

Es erwartet Sie:

Ausstellermarkt am Stadtplatz:
Behörden, Firmen und Kirta

Freyunger Kinderland am Kirchplatz mit Spielmobil,
Hüpfburgen und Kinderkino im Cineplex

Flohmarkt in der Bahnhofstraße

Offene Geschäfte von 12.00 bis 17.00 Uhr!

Kulinarischer Herbst bei den Freyunger Wirten

„Boarisch af`gspuit und tanzt im Schramlhaus“
mit der Gruppe „aflusn“ von 14.00 bis 16.00 Uhr

 Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!

 
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Goldener Herbst im Bayerischen Wald

Erleben Sie interessante, lustige und abenteuerliche Stunden auf den Wanderwegen des Bayerischen Waldes.

Wanderpauschale "Hüttenhof-Gehnuss"

4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
3 x 4-Gang-Wahl-Menü
1 x Candle-Light-Dinner
1 x Begrüßungstrunk
1 x Cocktail nach Ihrer Wahl
4 x Nachmittagskuchen
1 x Führung mit dem Ranger im Nationalpark
1 x Fußreflexzonenmassage
1 x Welllnesspause Hydro-Flash
Gratisverleih: Kartenmaterial, Tourenvorschläge, Wanderrucksack, Wanderstöcke, Thermoskanne
tägliches Vergnügen in der Bade- und Saunalandschaft

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Aus unserem Küchentagebuch

Probieren Sie mal unseren Milirahmstrudl nach Oma's Rezept:

Für den Strudelteig:
250g Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei

Für die Füllung:
50 g flüssige Butter
50 g Zucker
2 Äpfel
30 g Sauerrahm
20 g Rosinen
100 ml Milch

Zubereitung:
1. Mehl mit lauwarmen Wasser, Öl und dem Ei zu einem glatten Teig kneten. In zwei Stücke teilen, zu Kugeln rollen und unter einer Schüssel eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Äpfel schäle, vierteln und blättrig schneiden, mit etwas Zitronensaft betreufeln, damit sie die Farbe behalten.
3. Hände mehlieren und den Teig über den Handrücken dünn ausziehen, auf ein sauberes Geschirrtuch legen und noch nachziehen. Den Sauerrahm vorsichtig aufstreichen, so dass der Teig nicht reißt.
4. Zucker, Butter, Rosinen und die geschnittenen Äpfel gleichmäßig verteilen.
5. Das Geschirrtuch an zwei Enden langsam hochheben und so den Strudel gleichmäßig aufrollen, in ein gebuttertes Reindl geben und mit der Milch übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 35 min. garen.

Guten Appetit! :-)

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