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Krapfen backen leicht gemacht

Die Sonne lacht... Die Terrasse lädt zum verweilen ein...

Unser Küchenteam und unsere Chefin sind am Start - Ihre Mission...

Unsere Gäste mit selbstgemachten, frischen Krapfen und Strauben glücklich machen!

Natürlich möchten wir Ihnen das Rezept nicht vorenthalten:

 

Traditionelle Ausgezogene Krapfen

Zutaten:

1 kg Mehl

1 Päckchen frische Hefe (zerbröseln und unter das Mehl mischen)

1/2 TL Salz

60 - 80 g Zucker

1 Becher Sahne

3 Eier

150g Rosinen

ca. 1/2 Liter Milch (Zimmertemperatur)

Zum Ausbacken:

ca. 3 Becher Butterschmalz

Zubereitung:

Die Zutaten mischen und kneten, Teig soll von weicher Beschaffenheit sein. Solange kneten, bis der Teig blasen wirft, dann Rosinen unterheben. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die doppelte Menge erreicht ist.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.  Mit einem Löffel kleine Bällchen aus dem Teig stechen, diese "ausdrehen", d.h. mit der Hand zu glatten Kugeln formen, wieder ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Butterschmalz im Topf erhitzen. Die Teigbällchen flach drücken, in der Mitte möglichst dünn ausziehe, sodass die Ränder als dicke Wülste stehen bleiben und von beiden Seiten goldgelb backen. (Tipp: zum Ausziehen Fingerspitzen in zerlassenes Butterschmalz tauchen.)

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker, Apfelmus oder Zwetschenröster servieren.

Viel Spaß beim Backen!

 

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