Aktuelles

Hüttenhof Blog

Oma's Elisen-Lebkuchen Rezept

Zutaten:

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 10g Lebkuchengewürz
  • 2 TL Kakao
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Rosinen

 

 

  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • Oblaten
  • Schokoladenkuvertüre zum verzieren

 

 

Zubereitung:
  • Margarine, Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren
  • Zitronat, Orangeat & Rosinen zerkleinern
  • Haselnüsse, Milch, Mehl, Backpulver, Bittermandelöl, Lebkuchengewürz, Kakao und das zerkleinerte Zitronat, Orangeat und die Rosinen zum Teig hinzugeben und alles verrühren

 

  •  Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und auf die Oblaten spritzen
  • Lebkuchen bei 160°C Umluft ca. 15 Min. backen
  • Auskühlen lassen und anschließend mit Schokoladenkuvertüre verzieren

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und Vernaschen :-)